JORGE DA ASSUNÇÃO DOS SANTOS
LISBOA
(FREGUESIA DE POMARES CONCELHO DE ARGANIL)
O doce tem o nome de “tegelada” e é feito com os seguintes ingredientes:
12 Ovos – 1 litro de leite – ½ Kg de açúcar – uma pitada de sal
Nota Importante: A vasilha onde o doce é cozido tem que ser nova e nunca servida a qualquer outro ingrediente.
Um tacho de barro grande ou vários pequenos, conforme o gosto da pessoa que o faz, ou queira apresentar. Exemplo: 12 tachinhos pequenos ou um só grande de onde depois se tira para pratos ou taças conforme o gosto.
Este doce é muito bom e muito simples de se fazer: Batem-se os ovos completos com açúcar e sal, adicionando-se depois o leite, de preferência fervido e bate-se um pouco mais.
No momento próprio de ir para o forno vaza-se o conteúdo no tacho e vai para o forno bem quente. Este doce bronzeia com facilidade, por isso se deve vigiar para que não queime ao de cima.
MLM
Temos 182 visitantes e 0 membros em linha