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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ISABEL MARIA DE SEABRA AMADOR VALENTE
SÁ DE OLIVEIRA CALEJO
FOZ DO DOURO

9 Gemas
1 Clara
500g de açúcar
250g de amêndoa

Passam-se as amêndoas pela máquina. Quando o açúcar está em ponto de pérola, mistura-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco, mexendo sempre.
Quando começa a fazer estrada, tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Misturam-se as gemas, bem batidas.
Volta ao lume até ficar uma massa bem forte para se poder tender. Estende-se a massa numa travessa para arrefecer.
Depois de frio, molda-se o doce em forme castanhas com as mãos enfarinhadas, põe-se numa tábua e fazem-se três vincos  em cima.
Fica assim, até ao dia seguinte.
Pintam-se com gema de ovo, com um pincel.
Espetando uma cana ou um arame grosso passa-se uma a uma pelas chamas das brasas para crestarem a toda a volta.

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