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LUCÍLIA CATARINO
FIGUEIRA DA FOZ

250g de açúcar pilé
100g de amêndoas
750g de açúcar para passar
6 Gemas

Põe-se juntamente com a amêndoa o açúcar, deixa-se ferver até que se veja a amêndoa cozer e depois deitam-se as gemas batidas e mexe-se tudo, mas não muito, para não estragar os ovos. Assim que faça castelo tira-se para fora e deita-se numa travessa. No dia seguinte tendem-se pequenas bolas com um pouco de óleo de amêndoa doce, mas ao de leve e põem-se numa tábua. No 3º dia unta-se uma lata com óleo ao de leve onde se põem as gemas depois de passadas.

MANEIRA DE AS PASSAR:

Põem-se ao lume 4 dl de água com o açúcar num tacho de arame; em o açúcar derretendo e entrar em ponto de pérola tira-se do lume e põe-se uma parte num tachinho pequeno até ter ponto de cabelo que estale mas sem mexer o açúcar e a fogo lento. Assim que esteja nesta altura deitam-se uma a uma as bolas e com uma colher de chá, voltam-se com desembaraço e põem-se na lata.


*Não conheço

 

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