MARIA AMÁLIA MARTINS DE CARVALHO
LEITÃO ALPOIM
COIMBRA
Açúcar --------------------- 450g
Miolo de amêndoa ----- 120g
Manteiga ----------------- 1 Colher de chá
Farinha -------------------- 2 colheres de sopa
Ovos ----------------------- 12 gemas
Claras --------------------- 2
Raspa de limão --------- q.b.
Canela -------------------- q.b.
Leva-se o açúcar ao lume em 3 dcl. De água até fazer ponto de espadana. Retira-se do lume e juntam-se-lhe as amêndoas peladas, passadas pela máquina e leva-se novamente ao lume. Deita-se a farinha mexendo sempre e logo que ferva, tira-se do lume deixando arrefecer. Seguidamente juntam-se-lhe as gemas, as claras, raspas de limão e a canela. Depois de bem ligada a massa deita-se em forminhas de queques untadas com manteiga e polvilha-se de farinha, levando ao forno a cozer; seguidamente envolvem-se em açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel.
*Autênticos, muito bons
(10 pessoas)
MLM
Temos 150 visitantes e 0 membros em linha