MARIA DE JESUS MERGULHÃO CALHA
CASTELO DE VIDE
Faz-se uma massa com 250g de farinha, 1 colher de manteiga, meia colherinha de sal e água morna suficiente.
Trabalha-se muito bem e estende-se com o rolo da massa até ficar muito fina. Com um copo de água cortam-se rodelas que se recheiam do seguinte:
Põem-se ao lume 450g de açúcar com um quarto de litro de água e deixa-se chegar a ponto de espadana. Tira-se o tacho do lume, deixa-se arrefecer um pouco, misturando-se então 250g de amêndoas peladas e ligeiramente torradas, pisadas finamente com um almofariz e duas dúzias e meia de gemas de ovos batidas. Leva-se ao lume mexendo sempre e quando tenha fervido e engrossado, a ponto de se ver o fundo do tacho, tira-se para fora do lume deixa-se arrefecer completamente e só então se recheiam os pastéis que depois de cozidos se polvilham de açúcar.
MLM
Temos 299 visitantes e 0 membros em linha