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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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ISABEL MARIA DE SEABRA AMADOR VALENTE
SÁ DE OLIVEIRA CALEJO
FOZ DO DOURO


250g de açúcar
1,5 dl de água
150g de amêndoa pelada e passada pela máquina
9 Gemas

Põe-se ao lume o açúcar com a água; quando estiver com o ponto um pouco alto, mistura-se com amêndoa passada pela máquina e depois as gemas, que já devem estar batidas, continua ao lume e quando fizer estrada, está pronto.


MASSA

250g de farinha
125g de manteiga

Junta-se a farinha com a manteiga e amassa-se à mão, mas vai-se molhando a mão em água fria, demora bastante tempo, quando estiver uma massa que se possa tender está pronta.
Fazem-se os pastéis em forma de meia-lua e vão ao forno untados de ovo e polvilhados de açúcar pilé.

Nota: Estes pastéis não se podem fazer com ambiente muito quente, por causa da massa.

 

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