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MARIA DE JESUS MERGULHÃO CALHA
CASTELO DE VIDE

(Esta é a Lampreia de ovos, que se costuma mandar aos
Professores quando eles tomam Capelo e Borla)


50 Gemas de ovos, 900g de açúcar e 125g de amêndoas.
Das 50 gemas tiram-se 36 que se desmancham e se passam por uma peneira de rede. Põe-se o açúcar ao lume com água a cobri-lo, até atingir ponto de espadana, vão-se tirando colheradas de gemas que se deitam na calda. Para cozer, formando uma pastas que devem ficar acastanhadas e finas.
Depois das pastas prontas, deita-se no resto da calda 125g de amêndoas peladas e passadas pela máquina, mexendo para misturar bem. Deixa-se arrefecer, misturando-se o resto das gemas e leva-se ao lume para engrossar.


Modo de armar:


A lampreia arma-se pondo as trouxas que não ficaram tão perfeitos no fundo de um prato e dando-lhes a forma arredondada de lampreia, por cima põe-se toda a volta o recheio de amêndoa e a tapar colocam-se as capas dobradas e sobrepostas. Põe-se-lhes uns dentes de amêndoas, os olhos de passas ou bombons de chocolate. Tosta-se por cima com um ferro quente e enfeita-se com fios de ovos.

 

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