Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ELISA
VIANA DO CASTELO

Um lombo (6 pessoas) de bacalhau bem demolhado assado na brasa ou na chapa, pois fica igualmente bem.
Põe-se um tacho com água a ferver onde se dá uma pequeníssima fervura ao bacalhau.

Entretanto faz-se uma cebolada abundante e muito fininha (3 cebolas grandes, alho picado e pimenta) com bastante azeite   (5 dl), que se deita por cima do bacalhau, depois de ele já estar colocado na travessa que vai á mesa, sendo o fundo desta, primeiramente coberto de batata cozida , cortada ás rodelas grossas. Devem ser cozidas na hora para que tudo esteja bem quente.


O nome dado a esta receita é dado a várias outras mas diferentes. Margarida da Praça é o nome de um restaurante célebre em Viana do Castelo e a receita era diferente sempre que mudava de cozinheira.

mlm

Acessos: 541
Tagged Under