GRACINDA PEREIRA MARCELINO
CARCAVELOS
6 Postas de bacalhau, bem demolhadas, que são assadas nas brasas, ou com uma grelha, no bico do fogão. Depois de assadas, vão um pouco ao forno
a cozer depois tiram-se e embrulham-se, num pano.
Cozem-se 2 Kg. de batatas, uma couve-flor, 5 cenouras e 4 ovos. Põem-se numa travessa, as cenouras, os ovos, tudo cortado ás rodelas, a couve-flor aos raminhos e o bacalhau por cima.
Faz-se um molho com meio litro de azeite, 4 cebolas, cortadas ás rodelas, leva-se ao lume a alourar muito pouco. Deixa-se arrefecer um pouco e deita-se-lhe meia colher de sopa de colorau, deita-se este molho por cima.
Enfeita-se com salsa picada e 1 ou mais ovos e azeitonas.
mlm
Temos 1023 visitantes e 0 membros em linha