Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DA CONCEIÇÃO MAGALHÃES COELHO
QUELUZ

Coze-se uma porção de bacalhau, tira-se da água, escorre-se e desfia-se muito bem. À parte coze-se algum arroz aproveitando-se para isso a água do bacalhau e faz-se um pouco de molho de tomate vulgar.
Cortam-se então algumas cebolas às rodelas, temperam-se com sal e pimenta, passam-se por farinha e fritam-se em azeite ou óleo de fritar.
Num prato de ir ao forno ligeiramente untado, põe-se então uma camada de arroz, outra de bacalhau, barra-se com molho de tomate, cobre-se com uma camada de rodelas de cebola.
À parte derretem-se 125 gr. de manteiga, com as quais se rega o prato, polvilha-se com pão ralado e vai tudo ao forno a cozer.
Serve-se no próprio prato que se cozinhou.

MLM

 

Acessos: 545
Tagged Under