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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA CONCEIÇÃO MAGALHÃES COELHO
QUELUZ

Coze-se uma porção de bacalhau, tira-se da água, escorre-se e desfia-se muito bem. À parte coze-se algum arroz aproveitando-se para isso a água do bacalhau e faz-se um pouco de molho de tomate vulgar.
Cortam-se então algumas cebolas às rodelas, temperam-se com sal e pimenta, passam-se por farinha e fritam-se em azeite ou óleo de fritar.
Num prato de ir ao forno ligeiramente untado, põe-se então uma camada de arroz, outra de bacalhau, barra-se com molho de tomate, cobre-se com uma camada de rodelas de cebola.
À parte derretem-se 125 gr. de manteiga, com as quais se rega o prato, polvilha-se com pão ralado e vai tudo ao forno a cozer.
Serve-se no próprio prato que se cozinhou.

MLM

 

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