Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

(PARA 4 PESSOAS)

16 Sardinhas; 2 cebolas; 1,5 dl de azeite; 1 colher de sopa de vinagre; sal e pimenta.

Preparam-se as sardinhas como é descrito na receita “Sardinha à moda da praia de Âncora” incluindo a operação em que se lhes retira a espinha e se enrola.

Cortam-se as cebolas em rodelas e cobre-se o fundo de um tacho de barro com algumas destas rodelas de cebola. Dispõem-se por cima os rolinhos de sardinha. Cobrem-se com mais algumas rodelas de cebola e temperam-se com sal e pimenta. Regam-se com 1 dl de azeite e leva-se ao forno até que a cebola fique macia mas branca (cerca de 20 minutos). Nesta altura as sardinhas também estarão cozidas.
Leva-se a cebola que resta ao lume com 0,5 dl de azeite e assim que a cebola estiver macia junta-se o vinagre. Tempera-se com sal e pimenta.
Servem-se as sardinhas regadas com o molho de cebola no próprio recipiente em que cozinharam, ou numa travessa, acompanhadas com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.

MLM

 

Acessos: 1623
Tagged Under