(PARA 4 PESSOAS)
16 Sardinhas; 2 cebolas; 1,5 dl de azeite; 1 colher de sopa de vinagre; sal e pimenta.
Preparam-se as sardinhas como é descrito na receita “Sardinha à moda da praia de Âncora” incluindo a operação em que se lhes retira a espinha e se enrola.
Cortam-se as cebolas em rodelas e cobre-se o fundo de um tacho de barro com algumas destas rodelas de cebola. Dispõem-se por cima os rolinhos de sardinha. Cobrem-se com mais algumas rodelas de cebola e temperam-se com sal e pimenta. Regam-se com 1 dl de azeite e leva-se ao forno até que a cebola fique macia mas branca (cerca de 20 minutos). Nesta altura as sardinhas também estarão cozidas.
Leva-se a cebola que resta ao lume com 0,5 dl de azeite e assim que a cebola estiver macia junta-se o vinagre. Tempera-se com sal e pimenta.
Servem-se as sardinhas regadas com o molho de cebola no próprio recipiente em que cozinharam, ou numa travessa, acompanhadas com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.
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