Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA MADALENA TELES
SANTO TIRSO
(ESPECIALIDADE DE GUIMARÃES)

500 gr de açúcar, 250 gr de amêndoas, 6 gemas e 3 claras, 40 gr de farinha.

Açúcar em ponto de espadana em 2 dl de água. Junta-se em seguida as amêndoas passadas pela máquina e ferve 10 minutos em lume brando. Tira-se, deixa-se arrefecer um bocadinho e juntam-se as gemas e as claras, tudo bem ligado. Ferve 2 minutos, tira-se e junta-se a farinha. Também leva uma colher de sopa de mel e meio cálice de vinho do Porto.

Vai ao forno brando numa lata muito untada de manteiga e muito polvilhada com farinha fina.

Quando estiver cozido, polvilha-se com farinha misturada com açúcar e enfeita-se de volta com papel rebicado.

Papel de seda recortado.

MLM

Acessos: 1585
Tagged Under