LUCINDA MARQUES AREZ
PONTE DE SOR
Cozem-se os camarões em água e sal. Em estando cozidos, tiram-se do lume, côa-se a água e guarda-se.
Descansam-se os camarões e pisam-se num gral, as cascas e as cabeças. Depois passam-se pelo passador com alguma água de cozer os camarões e guarda-se este puré enquanto se faz o seguinte:
Põe-se numa caçarola uma porção de manteiga de vaca ou margarina, um pouco de azeite, uma cebola picada, um dente de alho pisado, uma folha de louro, uma pitada de pimenta, salsa picada e refoga-se tudo muito bem. Deita-se uma pouca de calda de tomate e querendo, uns bocadinhos de cenoura. Deixa-se ferver um pouco e junta-se a água em que o camarão foi cozido e bem assim o puré das cascas.
Fazem-se umas fatias de pão torrado que se cortam aos quadradinhos e se colocam numa terrina.
Lança-se por cima o caldo dos camarões à hora de ir para a mesa, podendo-se-lhe deitar sumo de limão.
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