Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MINDE

(FAZEM DURANTE TODO O ANO)

Prato típico, de antiga origem, muito conhecido a apreciado na região.

Ingredientes:
2 Kg de carnes de porco, fresca
1 Kg de arroz
7 a 8 dl de sangue de porco
2 a 3 cebolas
1 Ramo de salsa
Cominhos ao gosto e quanto baste
Cravinho ao gosto e quanto baste
Colorau doce ao gosto e quanto baste
Piripiri ao gosto e quanto baste
Sal ao gosto e quanto baste

Corta-se a carne em pequenos pedaços, picam-se as cebolas que se misturam com a carne. Juntamente com a salsa, colorau, cravinhos, cominhos, piripiri e sal. Faz-se a mistura para que a carne fique bem envolvida em todos estes condimentos.

Fervem-se cerca de 3 litros de água onde o arroz vai abrir, sem deixar cozer. Depois deita-se a água a ferver, com o arroz, dentro do alguidar onde está a carne com os respetivos condimentos. De seguida mistura-se o sangue, mexendo sempre de preferência com uma colher de pau.

Com esta massa enchem-se as morcelas, utilizando tripa de porco, que não devem ficar muito cheias. Picam-se com um garfo para não rebentarem durante a cozedura.

Junta-se à água de cozedura, um pouco de toucinho fresco e alguns ossos de porco ou chispe. Depois de cozidas as morcelas utiliza-se o caldo para cozer as couves que acompanham as morcelas.

E servem-se a fumegar!...

*É um petisco. Para fazer uma refeição, junta-se carne de vaca, porco, orelha (as morcelas tiram-se e as carnes continuam a cozer). Depois no caldo cozem-se couves (Portuguesa e Lambarda).

 

MLM

 

 

Acessos: 1774
Tagged Under

Visitantes

Temos 291 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt