Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Uma assídua ouvinte do seu programa, vem “humildemente” comunicar-lhe uma maneira de se fazer marmelada, receita esta, dada por uma senhora já idosa, residente em Braga.

Descasco o marmelo em quartos, levo-o ao lume a cozer, escorro-o muito bem e passo-o no passe-vite: Em seguida, peso-o e coloco-o em cima do disco do fogão na temperatura no mínimo, tapado. Em seguida, peso o açúcar em igual peso do marmelo.  
Levo o açúcar ao lume com pouca água, por exemplo para 1,500 Kg de açúcar deito só uma chávena de água e faço-o então em ponto de areia, ficando portando o açúcar completamente branco e com o aspeto que o nome indica.
Retiro a panela do lume e misturo o marmelo que deve estar quentinho, misturo muito bem e deito para as tijelas.
Devo dizer-lhe que dá ótimo resultado e nem sequer é preciso pô-la ao sol, pois ao outro dia já faz talhada. Costumo descassar com faca aço inoxidável.

 

MLM

 

 

Acessos: 2588
Tagged Under

Visitantes

Temos 109 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt