Uma assídua ouvinte do seu programa, vem “humildemente” comunicar-lhe uma maneira de se fazer marmelada, receita esta, dada por uma senhora já idosa, residente em Braga.
Descasco o marmelo em quartos, levo-o ao lume a cozer, escorro-o muito bem e passo-o no passe-vite: Em seguida, peso-o e coloco-o em cima do disco do fogão na temperatura no mínimo, tapado. Em seguida, peso o açúcar em igual peso do marmelo.
Levo o açúcar ao lume com pouca água, por exemplo para 1,500 Kg de açúcar deito só uma chávena de água e faço-o então em ponto de areia, ficando portando o açúcar completamente branco e com o aspeto que o nome indica.
Retiro a panela do lume e misturo o marmelo que deve estar quentinho, misturo muito bem e deito para as tijelas.
Devo dizer-lhe que dá ótimo resultado e nem sequer é preciso pô-la ao sol, pois ao outro dia já faz talhada. Costumo descassar com faca aço inoxidável.
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