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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ROSA MARIA SANTOS ROSA
PERNES

2 Kg de farinha
1 Kg de açúcar
250g de margarina
20g de canela
Raspa de 3 limões
1 Colher de chá mal cheia de soda
1 Colher de sopa mal cheia de sal


Amassa-se 1 Kg de farinha com 1$00 (30g) de fermento que se compra na padaria depois põe-se a levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, depois de estar leveda junta-se 1 kg de açúcar e depois de estar deslaçado, junta-se o quilo de farinha restante, os temperos podem-se deitar todos quando se amassa a primeira vez.
Depois de serem amassados a última vez podem ser logo tendidos em feitio de ferradura e são pintados com dois ovos bem batidos e vão para o forno bem quente. Quando estiverem já a aloirar tiram-se para fora e barram-se outra vez com o ovo e põem-se mais um bocadinho dentro do forno até corarem-

 

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