EMÍLIA GAMEIRO
1 Kg de farinha
400g de açúcar escuro
½ Litro de azeite
2,5 dl. de água
1,5 dl. de mel
10g de canela
10g de erva-doce em pó
100g de amêndoas peladas
Raspa da casca de 1 limão
Sal
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes citados, excetuando a farinha.
Quando ferver, junte a farinha a pouco, e pouco e previamente peneirada, envolvendo tudo bem. Deixe cozer a farinha.
Coloque a massa num alguidar e vá mexendo sempre para não ganhar crosta. Logo que a temperatura o permita amasse à mão.
Tenda broas em redondo, nas quais espeta uma amêndoa pelada. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em tabuleiros untados com azeite.
Logo que as broas estejam louras, retire do forno, polvilhe com açúcar e guarde em caixas de folha forradas com papel.
Duram muito tempo.
MLM
Temos 227 visitantes e 0 membros em linha