Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MANUEL ALMEIDA
PORTO

500g de açúcar refinado mal pesado
500g de amêndoas raladas
3 Paus de canela
5 Gemas de ovos, para cada 100g desta massa

Põe-se o açúcar ao lume em meio quartilho de água com os paus de canela até ficar em ponto de pérola.
Deita-se-lhe a amêndoa mexendo bem, Vai para o lume até cozer bem.
Junta-se-lhe uma colher de manteiga, volta para o lume continuando a mexer até se ver o fundo ao tacho bem limpo.
Tira-se para fora juntam-se os ovos, volta ao lume brando, mexendo sempre durante uma hora.
Deita-se numa travessa até arrefecer. Depois formam-se as castanhas com as mãos e o cabo de um garfo de ferro. Pintam-se com gemas de ovos. Espetam-se num garfo de arame fininho de dois dentes, assando-se uma a uma num fogareiro de choça carvão até ficarem ligeiramente tostadas, imitando as castanhas assadas.

AGORA AS CASCAS

2 Paus de chocolate
200g de açúcar

Põe-se ao lume o açúcar em pouca água só para desfazer, até ficar em ponto de rebuçado, junta-se o chocolate bem ralado e volta ao lume 10 minutos. Toma-se um terço das castanhas já preparadas e pintam-se só até metade, para imitar as cascas .

 

MLM

 

 

Acessos: 1464
Tagged Under

Visitantes

Temos 364 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt