Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

TRÁS-OS-MONTES
TABUAÇO (ALTO DOURO)

Para 4 pessoas

1,5 dl de azeite; sal; 1 couve penca (portuguesa muito grande e doce); 4 postas de bacalhau tiradas do lombo; 500 g de pão de trigo; 1 colher de sopa de farinha.

Leva-se uma panela ao lume com cerca de 2 litros de água, o azeite e sal e deixa-se ferver um bocado. Depois junta-se a couve cortada em bocados grandes e deixa-se cozer um pouco. Introduz-se então o bacalhau bem demolhado e limpo de peles e de espinhas e partido em bocados. Continua a cozer.

Estando o bacalhau cozido, retira-se a panela do lume e adiciona-se o pão cortado em bocados. Deixa-se abrir um pouco e volta ao lume para abrir completamente, enquanto o pão abre e se for necessário, junta-se mais água a ferver.

Dissolve-se a farinha num pouco de água fria, introduz-se no caldo e deixa-se ferver até a farinha deixar de saber a cru. Retifica-se o paladar.

Esta sopa que deve ficar grossa, faz parte da ementa da consoada em Tabuaço, onde é constituída por vários pratos de bacalhau.

Tagged Under

Visitantes

Temos 374 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt