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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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TRÁS-OS-MONTES

Para 6 pessoas:
1 Galinha pequena; 1 salpicão médio; 2 ovos; 1 dl de azeite; 1 kg de pão de trigo; Sal.

Coze-se a galinha com o azeite e bastante água, temperada de sal. À parte, separadament cozem-se o salpicão e os ovos. Reservam-se as águas de cozer a galinha e o salpicão.
Em seguida retiram-se as peles e os ossos à galinha e parte-se esta em bocados. Cortam-se os ovos cozidos em rodelas assim como o salpicão. Corta-se o pão em fatias finas.
Num recipiente que possa ir à mesa e ao forno, coloca-se uma camada de fatias de pão, por cima dispõe-se uma camada de bocados de galinha, outra de rodelas de salpicão e outra de ovo cozido, cobre-se com nova camada de pão, outra de galinha e assim sucessivamente, até se esgotarem todos os ingredientes. A última camada deverá ser de fatias de pão.
À medida que se vai formando o prato, vai-se regando abundantemente o pão com a mistura das águas de cozer a galinha e o salpicão. O pão deverá ficar bem ensopado.
Leva-se o prato a forno bem quente só para alourar a superfície.
Comem-se muito bem quentes.


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