MONCORVO
(PRATO DE NATAL DE MONCORVO)
Para 6 pessoas:
2 Pernas de cabrito; 2 dentes de alho; 3 colheres de sopa de azeite; 1 colher e meia de sopa de vinagre; uma colher de sobremesa de colorau; salsa; sal.
Para o molho: 3 cebolinhas pequenas; 1 ramo de salsa; 2 dl de azeite; 1 dl de vinagre; sal e pimenta.
Depois de preparadas dão-se alguns golpes nas pernas do cabrito e esfregam-se com sal.
À parte mistura-se os dentes de alho picados, o azeite, o vinagre, o colorau e salsa picada. Molha-se um ramo grande de salsa neste preparado e com ele besuntam-se as pernas do cabrito que se levam a grelhar na brasa. À medida que a carne vai grelhando vai-se virando e besuntando com salsa bem impregnada com a mistura feita para o efeito.
Como acompanhamento deste prato servem-se batatas cozidas com a pele e peladas; depois à parte, numa molheira, um molho que se obtém misturando as cebolinhas e salsa picadas finamente, o azeite, uma colher de sobremesa de vinagre.
Nota: No tempero do cabrito o alho pode ser substituído por cebola picada finamente.
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