Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

MARIETA LUIZA MORENO FERREIRA
BRAGANÇA


Esta carne é assada num lume de carvão vegetal ou nas brasas da lareira, ambos típicos desta região transmontana.
Escolhe-se um bocado de vitela em forma de rolo, sem ossos e limpa de peles e gorduras. Esfrega-se com sal e coloca-se no espeto e este em cima do lume, mas um pouco alto, para a carne não ficar chamuscada. À medida que a carne vai assando, dum lado e de outro, vira-se o espeto quando é necessário para a carne assar devagar e não se queimar.
Enquanto a carne assa vai-se molhando com um ramo de salsa que se molha na seguinte mistura: 3 colheres de sopa de azeite, 1 colherzinha de café de vinagre, 3 ou 4 dentes de alho partidos aos bocadinhos, 1 folha de louro, partida também aos bocadinhos e uns bocadinhos de malagueta ou pimenta, mas a malagueta fica melhor.

Faz-se em toda a Província de Trás-os-Montes, mudando de nome. O nome mais usado e: a posta

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 350 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt