Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO DE BRAGANÇA
BELARMINO AFONSO


Também me foi dito que este prato é muito típico da região de Vinhais. 

Misturam-se os miolos de porco, com pão trigo, já cozido.

O pão trigo parte-se com a mão, sem usar a faca. Coze numa panela, como se fosse um refogado.

1 – Faz-se a calda com azeite, pimento, água, colorau, alho, loureiro e coentros.

2 – Depois de ferver a calda durante 15 minutos. Deitam-se as sopas de trigo e logo imediatamente os miolos.

3 – Ao fazer a calda também se podem misturar pedacinhos de ossos tenros das costelas.

Este prato levará três quartos de hora a fabricar. Prato farto, usado por ocasião das matanças, é um pitéu que as mãos da dona de casa transmontana, executa com mestria.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 172 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt