SUZETTE LIMÃO
TRÁS-OS-MONTES
1 Quilo de massa de farinha levedada comprada no padeiro. Vão-se deitando nesta massa uns 10 a 12 ovos, sal, 125g de banha derretida e 125g de manteiga também derretida. Depois de tudo muito bem misturado, vai-se deitando farinha para enxugar a massa e amassa-se muito bem. Divide-se a massa em duas partes. Unta-se muito bem um tabuleiro com manteiga, forra-se com uma parte da massa à qual se dá o feitio do tabuleiro e vai-se pondo às camadas as fatias das seguintes carnes desossadas: presunto, toucinho, carne de frango guisado, paio, lombo de porco, coelho guisado, peru e por cima deitam-se colheres de caldo e molho do guisado. Tapa-se com a outra parte da massa formando uma caixa. Sobre a tampa fazem-se sulcos em losangos ou conforme a fantasia de cada uma.
Com tranças da mesma massa fica muito engraçada. Pincela-se muito bem com a gema de ovo e deixa-se descansar algumas horas antes de ir para o forno.
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