Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

AURELINA CANONGIA LOPES
MACEIRA-LIZ

 

400g de farinha triga
2,5 Dl de azeite
4 Ovos
10g de fermento de pão
2 Dl de azeite
1 Colher de chá de sal
Carnes várias.

Num alguidar deita-se o fermento e o sal e com um pouco de água quente, desfaz-se tudo. Em seguida junta-se o leite e a farinha e amassa-se tudo juntando o fermento de padeiro desfeito. Juntam-se então os ovos e continua-se a amassar e até fazer bolhas e por fim junta-se o azeite .Amassa-se mais um pouco e está pronta a massa.

Unta-se o tabuleiro com manteiga e põe-se uma quarta parte da massa, depois põem-se as carnes (chouriços da minha terra às rodelinhas, presunto em fatias, toucinho fumado, galinha) enfim bastantes carnes e assim também se faz à outra massa, ficando portanto com três camadas de carne; a última camada de massa é pincelada com gema de ovo.

O folar tem de levedar 2 horas, antes de ir a cozer cerca de15 minutos, em forno quente.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 142 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt