Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Relógio D'Água Editores

Ano:2017 (Reedição)

Introdução:

Reeditar a Arte de Cozinha de Domongos Rodrigues na íntegra, com as suas três partes, impunha-se, e com urgência, tal é a proliferação dre arremedos que , no intuito de satisfazer um público crescente de interessados, ousam - e seja-me permitido o coloquianismo gastronómico - servir gato por lebre. Trata-se do primeiro livro em portugal, escrito por um profissional que pretende industriar com rigor os seus colegas. A Recepção que a obra teve, após a edição princeps com as partes I - II de receituário em 1680, a necessidade por parte do autor de acrescentar, em 1693, uma parte III sobre o serviço de banquetes, demonstram que haveria, já então, um público específico. E assim foi, como se verifica pelas inúmeras reedições dadas à estampa até, pelo menos, 1863.

Desconhecido Categoria: História da Cozinha Publicado em 15 maio 2017
Acessos: 1736
Tagged Under