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Editora: Assírio & Alvim

Ano: 2010

Introdução:

«Este pequeno texto do século XIII, breve e intenso, que se lê em menos de uma hora, dirige-se a todos aqueles que não querem fazer uma ruptura entre a sua busca interior e aquilo que fazem ao longo do dia. A leitura destas páginas ser-lhes-ámuito proveitosa, qualquer que seja a sua filosofia ou religião. E isto,mesmo quando a sua actividade nada tenha a ver coma cozinha. Porque no Tenzo kyokun,Mestre Dogen dá, é certo, um ensinamento muito preciso ao chefe cozinheiro (tenzo) de um mosteiro zen,mas, através do trabalho exemplar do tenzo, ele explica- -nos nada menos que a filosofia budista da acção. Ou, dizendo-o de outro modo: de que maneira trabalha um buda. Ou ainda: de que maneira aquele que aspira ao despertar deverá fazer o que tem a fazer. O autor desta pequena obra-prima nasceu no Japão medieval, logo no início do ano 1200, em Uji, perto de Quioto, sendo o mais novo de uma grande família próxima da corte imperial.

 

Eihei Dogen Categoria: História da Cozinha Publicado em 07 setembro 2017
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