Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Assírio & Alvim

Ano: 2010

Introdução:

«Este pequeno texto do século XIII, breve e intenso, que se lê em menos de uma hora, dirige-se a todos aqueles que não querem fazer uma ruptura entre a sua busca interior e aquilo que fazem ao longo do dia. A leitura destas páginas ser-lhes-ámuito proveitosa, qualquer que seja a sua filosofia ou religião. E isto,mesmo quando a sua actividade nada tenha a ver coma cozinha. Porque no Tenzo kyokun,Mestre Dogen dá, é certo, um ensinamento muito preciso ao chefe cozinheiro (tenzo) de um mosteiro zen,mas, através do trabalho exemplar do tenzo, ele explica- -nos nada menos que a filosofia budista da acção. Ou, dizendo-o de outro modo: de que maneira trabalha um buda. Ou ainda: de que maneira aquele que aspira ao despertar deverá fazer o que tem a fazer. O autor desta pequena obra-prima nasceu no Japão medieval, logo no início do ano 1200, em Uji, perto de Quioto, sendo o mais novo de uma grande família próxima da corte imperial.

 

Acessos: 733
Tagged Under

Visitantes

Temos 102 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt