Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Rdição: Fundação Gilberto Freyre - Recife | 2013

Introdução:

"Esses Pratos Maravilhosos e Seus Nomes Esquisitos" reúne informações sobre os ingredientes e os modos de preparo de pratos famosos no mundo todo: quem os criou, quais os significados dos seus nomes, entre outras curiosidades, traçando paralelos culturais e sociológicos, baseados, inclusive, em fatos históricos mundiais. A autora descreve também as adaptações ocorridas nas receitas originais ao serem incorporadas pela gastronomia brasileira, traçando algumas reflexões sobre as trocas culturais envolvidas no processo. Ao final de cada explicação sobre cada prato e o porquê da, digamos, “genealogia” deles, há uma receita com os ingredientes e os modos de preparo originais descritos. O livro conta ainda com prefácio do antropólogo Roberto DaMatta.

Acessos: 1662
Tagged Under

Visitantes

Temos 513 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt