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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Edição de: Centro Regional de Apoio ao Artesanato

Ano: 2016

Introdução: 

Os Açores têm atualmente oito doces certificados como produto artesanal, que além de serem cada vez mais valorizados por locais e turistas, escondem histórias e curiosidades. São estas histórias que  o livro"Doçaria Açoriana - Da História que os Gestos Contam" agora conta. O livro centra-se nos oito doces já certificados pelo Centro Regional de Apoio ao Artesanato (CRAA): a massa sovada, que se encontra em todas as ilhas, ainda que com particularidades diferentes de ilha para ilha; o alfenim, que é feito nas ilhas Terceira e Graciosa; as Donas Amélias, da ilha Terceira; as queijadas da Vila e os bolos lêvedos, de São Miguel; as espécies, de São Jorge; os biscoitos de orelha, de Santa Maria; e as queijadas da Graciosa.

 

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