N/A: 6931
Editora: Relógio D'Água
Ano: 2010
Introdução:
Escrita em 1937 e com o título original Serve It Forth, esta obra é a primeira de Mary Frances Kennedy Fisher e também a primeira a ser editada em Língua Portuguesa, pela mão da Relógio D'Água. Ao longo da sua vida, Fisher (1908-1992), que foi pioneira da food writing, escreveu mais de 20 livros, incluindo alguns diários. Tomando como ponto de partida os prazeres (e também os desprazeres) da comida, M. F. K. Fisher disserta sobre diversos assuntos como a arte, a história, a filosofia, o amor e a vida. A sua escrita - erudita, espirituosa e sofisticada - revela uma mulher apaixonada e apaixonante, muito à frente do seu tempo, que afirmava que para ser feliz o Homem só necessita de "comida, amor e segurança". O presente livro reúne uma série de ensaios que levam o leitor numa singular e bem humorada viagem pela história da culinária, que passa pelos hábitos alimentares dos gregos e dos romanos, por Catarina de Medici, pela arte de cozinhar caracóis ou pelo prazer solitário de saborear gomos de tangerina secos pelo calor de um aquecedor num frio dia de Inverno. uma belíssima oportunidade para conhecer a escrita desenvolta de M. F. K. Fisher, que o poeta W. H. Auden definiu como "a maior escritora americana do século XX".
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