Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A:15521

Edição do Autor

Ano: 2001

Introdução:

Pão de Ló de Ovar, o mais antigo e acreditado.

Esta especialidade ou doce regional, que pelas suas características não tem similar, apresenta-se em forma de broa, envolvida em papel de linho branco, feita de ovos, especialmente gemas, açúcar e farinha. Na sua parte superior há uma finíssima côdea, de cor levemente acastanhada e húmida, muito fofa, circundada por uma orla de massa cremosa de ton amarelo ovo (...) Faltam elementos que nos elucidem sobre o motivo ou causa do aparecimento desta especialidade regional em ovar. Mas sabendo-se que a receita desta especialidade teve origem conventual não será difícil concluir que alguma freira vareira a terá divulgado a alguém, residente em ovar (...)

- Luiz Duarte de Oliveira Dias - 

 

 

 

Acessos: 1551
Tagged Under

Visitantes

Temos 149 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt