Edição: Flammarion | 2006
Introdução:
Uma pitada de criatividade, uma pitada de otimismo, uma boa dose de talento, uma certa exigência e um entusiasmo de humildade: esta é a receita de Frenchy Roland Mesnier, chef de pastelaria há 25 anos na Casa Branca. , para fazer sobremesas dignas dos presidentes mais poderosos. Aqui está a verdadeira história do sonho americano de um pequeno franco-Comtois, começando do nada para conquistar os Estados Unidos. Mãe guardiã, pai ferroviário, família de nove filhos, nada predestina o pequeno Roland a se tornar o chefe de pastelaria dos grandes deste mundo. No entanto, com a força de seu pulso, o homem que se criou subiu na hierarquia de sua arte e trabalhou nos maiores hotéis, do Savoy ao George V da Alemanha nas Bermudas, para terminar no As cozinhas de uma casa ilustre ... a de Jimmy Carter, Ronald Reagan, George Bush, Bill Clinton e George W. Bush. Roland Mesnier detalha as obras-primas que ele projetou, mas também o personagem, os gostos, as pequenas manias dos presidentes e as primeiras damas que conheceu. Um conto cheio de lembranças saborosas, por quem viveu do interior as grandes crises do último quarto de século, da guerra do Kuwait ao 11 de setembro através do ataque contra Ronald Reagan. Uma extraordinária história de sucesso, escrita com simplicidade e humor por um confeiteiro que também nos entrega, exclusivamente, as receitas favoritas de seus ilustres chefes.
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