Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A:18761

Editora:Vozes

Ano:1977

Introdução:

Os quitutes são as comidas de sal; o dourado lombo de porco com farofa, a lingüiça fumegante, o leitão pururuca, o tutu de feijão com rodelas de ovo, o torresmo torradinho, o frango caipira com quiabo e angu e outras delícias que só em Minas se encontram. As quitandas substituem o pão no café-da-manhã e no lanche da tarde. São elas; o célebre pão de queijo, as gorduchas roscas da rainha, o bolo de fubá, as broinhas, os sequilhos, os crocantes biscoitos de polvilho, entre outras especialidades das sinhás mineiras. Os doces, de tão gostosos, têm sabor da infância; o doce de leite cremoso, a ambrosia - que é o nosso doce mais antigo -, os pudins luzentes nadando na calda, as gelatinas vermelhas e tanta gostosura mais que só a lembrança nos deixa com água na boca. Sem falar dos queijos, fabricados artesanalmente - Serro, Canastra, Sabinópolis, Norte ou Sul de Minas. E os licores caseiros, sempre receitas de família, de jabuticaba, pequi, jenipapo.

 

Visualizações: 742
Tagged Under

Visitantes

Temos 183 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt