• '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Solvi

Ano: 2006

Introdução:

"Este livro, como os dois anteriores, A cozinha sertaneja da Bahia e A cozinha praiana da Bahia, do mesmo autor, não é apenas um livro de receitas culinárias. Quem o possuir vai ter acesso também à história da cozinha afro-baiana, a partir do conhecimento de suas origens, a base de seus alimentos, os utensílios usados no passado, as feiras e os mercados do século XIX ao século XX, as formas de transporte, do saveiro ao caminhão, a destruição de mitos, e aspectos históricos de cada alimento. O livro resgata vários pratos, alguns só ocorrentes nos terreiros de candomblé, como amalá, aberém, ipetê e latipá, e outros que nem nos terreiros são mais vistos, como ado, afurá, efun-oguedê, lelé e olubu."

 

Visualizações: 226
Tagged Under

Visitantes

Temos 217 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt