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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Edição: Editora Rígel | 2010

Introdução:

Cada receita, aqui descrita, foi preparada e testada para esta publicação. São pratos relativamente simples e acessíveis da culinária Riograndense. Alguns, no entanto, tornaram-se raridades como: a “Rabada”, aqui rebatizada de “Rabo atolado no aipim”, e o “Tapichi”, que poucos conhecem. Há pratos, também, que ainda provocam preconceitos e estranheza como: o mondongo, o fígado e a língua. No entanto, a precisão e o tempero, de Jarbas Pessano, driblam qualquer rejeição. Capítulo à parte, o peixe mereceu total dedicação do autor, roubando espaço das carnes, tão fortemente presente na mesa do gaúcho. Suas receitas são tão marcantes que quase se tornaram um livro à parte. Seja carne, seja peixe, “Da Língua ao Rabo & Do Pintado ao Surubi” é um livro para ser “devorado” com muito prazer.

 

 

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