No Curriculum da ACPP, destacam-se:
As participações nas Olimpíadas de Culinária- IKA desde 1992, tendo a última participação decorrido no ano de 2008. A próxima será já no próximo anos de 2012. Todos os anos as Equipas Olímpicas de Culinária têm trazido várias medalhas, construindo uma reputação e reconhecimento cada vez mais visíveis internacionalmente.
O envolvimento no "World Cooks Tour For Hunger", na África do Sul, em 1993 e em Agosto de 2011. Para além da presença nos Congressos mundiais de Chefs, organizados pela WACS. Em 1996, por exemplo, a ACPP esteve presente no 27º Congresso e Exposição da WACS (World Association of Chefs' Societies), que decorreu em Jerusalém (Israel) e que se realizou no ICC - Israel Convention Center.
Este evento contou com a presença de Chefes de Cozinha de todo o mundo, nomeadamente o Chef Fausto Airoldi, em representação de Portugal.
A presença na Exponor, na Feira "Alimentação",em 1996, 1998 e 2000, tendo a seu cargo um restaurante, com uma cozinha montada ao vivo, onde foram servidas aproximadamente 200 refeições diárias. Nestas três participações da ACPP, decorreu o concurso culinário "Receita do Ano Salmão da Noruega", organizado pela associação e, em simultâneo, foi lançado o Livro de receitas"Salmão da Noruega" e o concurso "Jovem cozinheiro CATERPLAN" 1998 e 2000.
O acolhimento, em Abril de 2009, da semi-final regional da Europa do Sul/Mediterrâneo do WACS Global Chefs Challenge, concurso que junta os melhores cozinheiros profissionais do mundo. Nesse etapa do concurso, Portugal ficou em primeiro lugar.
A participação anual no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, com um almoço, demonstrações de cozinha e palestras sobre a competição de culinária.
A participação na ExpoGast, competição de culinária no Luxemburgo, em Novembro de 2010, com uma equipa júnior e uma sénior, da qual trouxeram uma medalha de ouro, duas pratas e bronze.
A realização do 1º Congresso ACPP no mês de Março de 2011. E marca presença no Congresso dos Profissionais de Cozinha, organizado pelas Edições do Gosto.
A associação é consultora gastronómica da MAKRO desde 1998. A ACPP é ainda responsável:
Temos 216 visitantes e 0 membros em linha