Joaquim Sousa
Começou por tirar o curso de Pastelaria em Paris, onde nasceu e onde iníciou a sua carreira profissional em 1991.
Passou como aprendiz por varias pastelarias, e trabalhou no fim do curso num Salão de Chá em Paris. Entrou no Hotel Nikko onde trabalhou durante 9 anos. O progresso na sua carreira como pasteleiro fez-se maioritariamente no hotel.
Em 2001 vem para Portugal e começa a trabalhar no Pestana Palace Hotel como Chef Pasteleiro.
Paralelamente esteve nas Pousadas de Portugal, durante dois anos.
Depois de uma passagem por São Tomé e Principe volta para Portugal para trabalhar como Chef Pasteleiro no Tivoli Marina Vilamoura e o Tivoli Victoria Vilamoura.
É convidado para integrar a equipa do hotel The Oitavos em 2010 onde fica 6 anos à frente da pastelaria como Chef Pasteleiro ,em 2015 passa a acumular o cargo de sub-chef executivo do hotel.
Em 2017 decide fazer uma pausa e avança para a formação na escola de hotelaria de Lisboa a tempo inteiro (onde já dava algumas aulas praticas), é nesse momento que o grupo Amorim Luxury faz o convite para a abertura da pastelaria Francesa Ladurée onde está ativo até hoje.
Consciente do desafio e da responsabilidade Já faz parte das equipas olímpicas desde 2006.
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