"Chutney de Coentros" - é um delicioso patê feito à base de coentros, coco, malagueta verde e outros ingredientes. Trata-se de um um patê típico de Goa, muito versátil pode ser servido a acompanhar os Bojés, tostas, frango assado, peixe, dependendo do gosto de cada um.
A receita
Chutney de coentros
Ingredientes
• 1 molho de coentros
• 2 Dentes de Alho
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 ou 2 malaguetas verdes (mais ou menos picante)
• 1 pitada de açafrão
• 1 bocado de gengibre freco ralado
• Sumo de 1 limão
• 2 colheres de sopa de coco ralado
• 1 colher de café de cominhos
Modo de preparação
Colocar tudo numa taça, e passar pela varinha mágica até ficar uma pasta uniforme, está pronto a servir.
Bojés – são uma espécie de pasteis, cuja base é farinha de grão e cebola. Estes pasteis são servidos como acepipes simples ou acompanhados com um patê, neste caso o chutney de coentros.
Ingredientes
• 100g de farinha de grão
• 150g de cebola cortada às rodelas
• 1 a 2 malaguetas verdes ou vermelhas cortadas às rodelas (de acordo com a tolerância de cada um ao picante)
• Óleo para fritar
• coentros picados
• sal QB
• meia colher de chá de açafrão
• Água
Modo de preparação
Misturar tudo até formar uma pasta, numa panela pequena ou fritadeira aquecer o óleo até atingir uma temperatura de aproximadamente 180º. Com uma colher fazer a forma dos pasteis e já está.
Temos 579 visitantes e 0 membros em linha