Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

LÍDIA MARIA D’AZEVEDO DE OLIVEIRA
TOLOSA / ALTO ALENTEJO

Nota: Esta receita talvez pouco apetitosa, mando-a, porque é muito característica. Noutros tempos que já lá vão… fazia-se a Tibórnia no picnic que se organizava junto do lagar, na altura própria, para se provar o azeite novo.

Põe-se ao lume a frigideira com o azeite bom.
Quando está a ferver, vai-se deitando fatias de pão que, uma vez fritas, se conservam próximo do lume.
Depois, começa-se a por essas fatias numa travessa e vão-se polvilhando com açúcar e canela, regando com o sumo de laranja e entremeando com rodelas de laranja.

Por fim… deita-se por cima vinho tinto – ou branco, se tinto não houver.

O nome mais vulgar é TIBORNA

*Já vi, só algumas pessoas é que apreciam e hoje é quase impraticável.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 132 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt