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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA CONCEIÇÃO LOBO MENDES
REBELO TEIXEIRA
GUARDA

Depois de demolhar duas postas de bacalhau, põe-se a cozer. À parte faz-se um refogado com uma cebola de tamanho médio e dois dentes de alho. Antes da cebola corar deita-se o bacalhau desfeito e deixa-se guisar.
Parte-se o pão em fatias e põe-se numa assadeira de barro. Em seguida deita-se o bacalhau e nova camada de pão. Rega-se com a água da cozedura do bacalhau de forma a que não fique muito molhado. Mete-se no forno e quase quando começa a torrar rega-se por cima uma boa porção de azeite a ferver e vai ao forno para ficar bem torradinho.
Na hora de ir para a mesa, abrem-se um ou dois ovos por pessoa em cima da miga e vai a escalfar só até a clara cozer.

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