Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ARLETE DE MOURA CASTANHEIRA
TONDELA

1kg de chanfana (cabrito velho) ou carneiro
100 grs. Presunto
¼ Litro de azeite
2 Alhos
1 Ramo de salsa
1 Colher de sopa de manteiga de porco
1 Cebola grande
1 Folha de louro
Sal q.b.
Pimenta e Colorau q.b.
Vinho tinto

Limpa-se a chanfana ou carneiro das peles e gorduras, escalda-se e parte-se aos bocados. No fundo duma caçoila de barro preto de Moledos, coloca-se uma camada de cebola às rodelas muito fininhas, deitando-se-lhe por cima os bocados da chanfana, algumas tiras de presunto, salsa, alho, colorau, pimenta, sal e manteiga de porco (banha).
Outra camada de carne, tiras de presunto e os mesmos temperos, fazendo assim sucessivamente até colocar a carne toda.
Por fim cobre-se com vinho tinto e coze dentro ou fora do forno mas a caçoila tem que estar sempre destapada.
Logo que a carne esteja cozida, tira-se mas se não tiver molho suficiente junta-se um bocadinho de água deixando-se apurar.
Cozem-se batatas para se comer com a carne.

Serve-se na mesma caçoila com colher de pau.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 488 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt