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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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BEIRA-BAIXA / FUNDÃO/ IDANHA-A-NOVA

1 Chávena de feijão vermelho; 1 cebola; 4 colheres de sopa de azeite; 1 tomate; 1 ramo de salsa; 1 folha de louro; 200 g de pão de segunda, da véspera; 3 ovos; sal e pimenta.

Coza o feijão em água com a folha de louro e um fio de azeite. Depois escorra o feijão guardando a água.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola estiver macia, junte o tomate picado e o ramo de salsa. Depois de apurado, regue este refogado com a água de cozer o feijão e deixe cozer um pouco. Se não gostar de encontrar a cebola coe o caldo por um passador. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Num prato de ir à mesa e ao forno deite o pão cortado em fatias finas; regue com o caldo quente e deixe o pão amolecer tendo o cuidado de não deixar a água a ver-se (para não ficar aguado). Espalhe por cima o feijão cozido e regue com os ovos batidos.

Leve ao forno só o tempo necessário para cozer os ovos e tostar um pouco à superfície.

 

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