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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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Num tacho põe-se a ferver:
 Água, salsa, alhos (3) e bastante colorau (uma colher bem cheia).
Á parte, num prato covo com o tamanho aproximado de uma frigideira, vão-se dispondo fatias de pão muito finas e fatias de presunto e chouriço em camadas. Rega-se tudo com a calda que esteve a ferver e deixa-se um bocado a embeber em água, meia hora antes do Almoço, põe-se uma frigideira ao lume com um fundinho de azeite.
Deita-se a massa da miga na frigideira, molda-se bem á frigideira com o auxílio duma colher de pau e deixa-se alourar bem de um lado, vira-se com a ajuda de um prato, deita-se mais azeite e aloura-se do outro lado. Serve-se coberta com ovos estrelados e enfeitados com salsa.


Nesta receita as quantidade não vêm indicadas por diversos factores: quantidade de pessoas a servir, mais ou menos presunto e de chouriço, azeite segundo o tamanho da frigideira
A quantidade de água também não pode ser indicada com rigor, dependendo da textura e do pão e das quantidades dos testantes ingredientes.
Pelo modo de cofecção não é difícil comparar esta miga com uma tortilha (sem ovos) ou com as migas alentejanas
É um prato para almoço muito bom

Prato covo: é um prato fundo mas mais baixo de uma tigela

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