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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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2 Perdizes
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
2 dl de água
2 dl de vinagre
2 Cebolas
2 Dentes de alho
30 grs de manteiga
125 grs de presunto
6 Grãos de pimenta
Sal e salsa

Depois de limpas as perdizes, metem-se dentro de cada 15 grs de manteiga colocando-as num tacho de barro vidrado fundo. Juntam-se-lhes todos os ingredientes citados, os alhos picados e o presunto às tiras fininhas. Vai a ferver ao lume, deitando-lhe o vinho quando levantarem fervura. Tapa-se bem o tacho, cozendo durante 1 hora a fogo brando. Quando prontas partem-se e servem-se em travessa forrada com fatias de pão frito, colocando-se em cima as perdizes. Regam-se com o molho que foi coado. Em volta leva montinhos de ervilhas salteadas e palitos de batata frita.

 

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