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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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1 Lebre
6 Cebolas médias
6 Tomates
3 Dentes de alho
6 Grãos de pimenta
3 Cravos de cabecinha
50 grs de manteiga ou margarina
1,5 dl de azeite
1 Cálice de vinho do porto
100 grs de toucinho fresco
Salsa e sal

Talham-se os bifes dos presuntos (das pernas) e lombo da lebre, batem-se levemente, esfregando-os com o sal e alhos pisados.

Num tacho de barro colocam-se tiras de toucinho, rodelas de cebola, tomate, bifes e temperos, outra camada e outra, até se acabarem todos os bifes (fatias de carne de lebre). Leva-se o tacho ao lume e quando levanta fervura regam-se os bifes com o vinho do Porto. Tapam-se a seguir, reduz-se o lume para cozerem lentamente durante uma hora, agitando o tacho de vez em quando. Quando estão prontos, separam-se com um garfo, para ficarem soltos e despejam-se para uma travessa, servem-se com batatas fritas às rodelas e salada de agriões. Com o resto da lebre se fazem outros pratos.

 

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