Um pé de porco,1/ 2 Kg de orelheira de porco;250g de Toucinho entremeado; 1,5 Kg de Dobrada; 125 g de Presunto; 3 Chouriços; 2 Farinheiras; 1 Kg de Arroz; Cravinho, (1 cebola grande; ½ dl de azeite; sal e pimenta
Para 6 pessoas:
1 Pé de Porco
1/ 2 Kg de Orelheira
150g de toucinho
1 Chouriça /esta receita pretende ser a mesma da anterior mas com os ingredientes mais caros em menor quantidade ´Poderia designar-se por Sopa do Forno Pobre.
1 Chouriço de carne
500g de arroz (carolino
1 Kg de dobrada
A dobrada coze-se sem sal e aproveita-se a água. À parte , cosem-se as outras carnes e aproveita-se também a água. Faz-se um refogado onde se deita mais chouriça ás rodelas.
Parte-se a dobrada e as outras carnes aos bocados e põem-se no refogado, deita-se sal, pimenta, e duas cabecinhas de cravinho. Deixa-se estar um bocadinho a ferver e tomar de sal.
Deita-se a água onde se cozem a dobrada e as carnes, quando levantar fervura deita-se o arroz. Ferve um bocadinho e vai ao forno.
À parte cozem-se as chouriças e as farinheiras que depois se partem às rodelas e acompanham o arroz.
• Cozia-se no forno dos padeiros
MLM
Temos 127 visitantes e 0 membros em linha