Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

São de Vitela ou vaca, partem-se delgadinhos e o mais largo que poder ser. Depois de bem picadinhos deitam-se para uma vasilha com uma pinga de vinagre, vinho e água e dois dentes de alho picados, salsa, sal preciso e assim se conservam pelo menos uma hora ou até ao dia seguinte, querendo. Derrete-se um pouco de toucinho, manteiga ou mesmo azeite; vão-se tirando de molho e deitando na caçarola, onde se devem demorar muito tempo.
No fim de prontos, deita-se-lhe o mesmo molho em que estavam e fervem um pouco com ele.
Nesta  a que é  dado o nome de Bifes de Castelo Branco, corrigimos o que nos pareceu necessário:
A carne pode se de vitela ou de vaca, cortada finíssima e bem espalmada ---Hoje metia-se cada fatia entre duas folhas de película aderente e fazia-se deslizar por cima o rolo, pressionando-o.
Quando a nossa informante diz: “bem picadinhos” está-nos a dizer que a carne foi picada com um garfo. Este processo, que tinha a função de fazer os bifes parecer maiores e mais tenros está completamente em desuso, porque leva a carne a perder os sucos. Daí o seguimento da receita como compensação



MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 478 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt